Star Trek

Science & Fiction - 50 Jahre Raumschiff Enterprise

Das Star Trek-Universum im Dornier Museum

Jetzt bis 8. September 2017 verlängert

Einmal auf der Kommandobrücke der Enterprise Platz nehmen? Bitte sehr: Captain Kirk und seine Crew sind mit dem Raumschiff Enterprise im Dornier Museum Friedrichshafen, zu einer in Deutschland exklusiven Ausstellung, gelandet.

Eines der größten Science Fiction-Universen, Star Trek, feiert seinen fünfzigsten Geburtstag. Das Dornier Museum Friedrichshafen feiert dieses Jubiläum als einziges Museum in Deutschland mit einer exklusiven Ausstellung. "Science & Fiction - 50 Jahre Raumschiff Enterprise" zeigt dabei nicht nur Originalrequisiten vom Set der Serien und Filme, sondern auch einige Beispiele, wie sich die Wissenschaft von der Fiction inspirieren lässt.

Wie aus Fiktion Wirklichkeit wird

Die Fiktion beeinflusst bis heute die Wissenschaft. Der erste Flug des Menschen findet sich schon in der Antike, und Jules Verne sagte schon im
19. Jahrhundert die Landung auf dem Mond voraus.

Die Ausstellung zeigt, dass die Geschichten rund um das Raumschiff Enterprise zahlreiche Ingenieure bei deren Entwicklungen in der Luft- und Raumfahrt und weiteren Bereichen bis heute inspirieren. Daneben spielen die humanistischen Ideen von Star Trek, welche die Gesellschaft bis heute prägen, eine wichtige Rolle. Spannende Hintergrundgeschichten zur Entstehung einer Sci-Fi Serie, den Figuren und deren Abenteuern begleiten Besucher durch die Ausstellung.

Die Ausstellung richtet sich an Familien, Technikfans und natürlich Trekkies. Ein Rahmenprogramm mit Abendveranstaltungen, Science-Fiction-Partys und Fachvorträgen, die den Mythos Star Trek und aktuelle Raumfahrtforschung verknüpfen, begleiten die Sonderausstellung.

TM & © 2016 CBS Studios Inc. STAR TREK and related marks are trademarks of CBS
Studios Inc. All Rights Reserved
TM & © 2016 CBS Studios Inc. STAR TREK and related marks are trademarks of CBS
Studios Inc. All Rights Reserved
Ausstellungsbroschüre
Hier finden Sie viele Infos zur Ausstellung als PDF-Download.
Filmwelt Center
Die weltgrößte Star Trek-Sammlung.

Dornier Museum Friedrichshafen

Claude-Dornier-Platz 1 (next to the airport)
E-Mail: info@dorniermuseum.de

Telefax: +49 7541 487 36 51