Aktuelles aus dem Museum
DE / EN

Presse - Aktuelles

• Wie geht ein Astronaut aufs Klo…?
    Friedrichshafen, 01. März 2016 – Das pädagogische Konzept des DO.labors im Dornier Museum wurde komplett neu entwickelt – unter Mitarbeit eines erfahrenen Spiele-Erfinders. Wer ins Programm schaut, erlebt die Welt der Luft- und Raumfahrt auf erfrischend neue Weise durch die neugierigen Augen der Kinder und Jugendlichen.

• DO.labor nimmt Fahrt auf
    Friedrichshafen, 01. März 2016 – Jetzt kehrt Leben ein in die wiederaufgebaute historische Baracke Seemoos: Am Dienstag, 1. März, eröffnete das DO.labor neben dem Dornier Museum Friedrichshafen als Experimentier-Werkstatt für Kreative, Innovative und Querdenker.

• Bundespräsident genießt Köstlichkeiten von DO-X
    Friedrichshafen, 21. Januar 2016 – Maispoularde, Shrimps und Lachs oder edelste Filetstückchen: Mit dem Weltwirtschaftsforum in Davos hat auch Kurt Schökle Hochkonjunktur. Der Chefkoch im Restaurant des Dornier Museums trägt einen maßgeblichen Anteil daran, dass Bundespräsident Joachim Gauck und die wichtigsten Wirtschaftsmagnaten der Welt einen angenehmen Heimflug haben. Er bereitet die Menüs für einige Teilnehmer des Weltwirtschaftsforums zu – für alle diejenigen, die ihren Jet in Friedrichshafen geparkt haben.

• Jahresauftakt mit Vorträgen und Kulinarik im Dornier Museum
    Friedrichshafen, 15. Januar 2016 – Das Dornier Museum Friedrichshafen kann auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken. Einmal mehr kamen im Jahr 2015 über 100.000 Besucher in das Luft- und Raumfahrtmuseum am Bodensee-Airport. Nach einer kurzen Betriebsschließung für notwendige Inventur- und Wartungsarbeiten, startet das Museum und DO-X Restaurant am 19. Januar in das neue Jahr. Noch bis zum 10. Februar ist die Sonderausstellung „Zeppelins Erben“ mit historischen Maybach-Limousinen zu sehen.

• Zeppelins Erben
    Friedrichshafen, 18. Dezember 2015 – Karl Maybach und Claude Dornier, zwei der bedeutendsten Ingenieure und Unternehmer des vergangenen Jahrhunderts, kommen im Dornier Museum zusammen. In technischer Hinsicht sind die beiden so etwas wie Zeppelins Erben. Heute wurde die Ausstellung „Zeppelins Erben – Maybach Limousinen unter Dornier Flugzeugen“ gemeinsam mit Maybach-Experten und zahlreichen Gästen im Flugzeughangar des Dornier Museum Friedrichshafen eröffnet.

• Schon im Rohbau wird getüftelt
    Friedrichshafen, 11. November 2015 – In der Baracke Seemoos begann 1914 die Unternehmensgeschichte des genialen Flugzeugkonstrukteurs Claude Dorniers – jetzt steht das Gebäude beim Dornier Museum und wird erneut zur Ideenschmiede: Am Mittwoch war Richtfest für ein Haus, das Historiker, Ingenieure, Pädagogen und Zimmerleute gleichermaßen begeistert. Im Frühjahr 2016 wird es als DO.labor in die Zukunft starten.

• Roter Baron und frecher Swing
    Friedrichshafen, 22. September 2015 – Rocken, swingen und feiern unter Flugzeugen: Das Dornier Museum Friedrichshafen beginnt seine vierte Herbst/Winter-Veranstaltungsreihe mit einem ausgesprochen bunten Kulturprogramm. Mit viel Musik, kulturellen und kulinarischen Expeditionen, historischen Höheflügen und einem Weihnachts-Special mit der SWR Big Band.
    Weitere Informationen

• Die 6. DO-DAYS im Dornier Museum: Flugwochenende begeistert über 8.000 Besucher
    Friedrichshafen, 09. August 2015 – Die 6. DO-DAYS im Dornier Museum Friedrichshafen waren auch bei rekordverdächtig heißen Temperaturen an diesem Wochenende ein voller Erfolg. 8364 Besucher waren gekommen, um die zahlreiche Oldtimer der Lüfte aus nächster Nähe zu bestaunen und bei Rundflügen in historischen Flugzeugen und Hubschraubern selbst abzuheben.
    Weitere Informationen

• 100 Jahre Flughafen Friedrichshafen: Sonderausstellung im Dornier Museum eröffnet
    Friedrichshafen, 7. Juli 2015 – Der Flughafen Friedrichshafen wurde vor genau einem Monat, am 7. Juni 2015, 100 Jahre alt. Zu diesem Anlass gab es heute eine besondere Ausstellungseröffnung: Das Dornier Museum Friedrichshafen lässt mit einer neuen Sonderausstellung die 100-jährige bewegte Geschichte des Flughafens lebendig werden. Zur Eröffnung kam Staatssekretärin Brigitte Zypries, im Bundes-Wirtschaftsministerium zuständig für Luft- und Raumfahrt.

• Touristiker-Tag im Dornier Museum mit neuem Besucherrekord
    Friedrichshafen, 22. April 2015 – Wo schicke ich meine Feriengäste hin, wenn sie was erleben wollen? Über 240 Gastgeber aus der Region Bodensee-Oberschwaben kamen am Mittwoch ins Dornier Museum und informierten sich vor Ort über die Faszination von Technik und Erfindergeist.

Dornier Museum Friedrichshafen

Claude-Dornier-Platz 1 (next to the airport)
E-Mail: info@dorniermuseum.de

Telefax: +49 7541 487 36 51