Aktuelles aus dem Museum
DE / EN

Presse - Aktuelles

• Star Trek-Ausstellung geht noch weiter
    Friedrichshafen, 08.06.2017 - Die Mannschaft der Enterprise fliegt noch eine Ehrenrunde: Das Dornier Museum Friedrichshafen verlängert die erfolgreiche Star Trek-Sonderausstellung „Science & Fiction – 50 Jahre Raumschiff Enterprise“ um zwölf Wochen bis zum 8. September.

• Dornier Museum erhält eine neue Do 27
    Friedrichshafen, 30. Mai 2017 – Das Dornier Museum Friedrichshafen heißt ein weiteres Flugzeug im Museumshangar willkommen. Eine Dornier Do 27 landete am 30. Mai nach einem Überführungsflug von Spanien am Dornier Museum Friedrichshafen. Das Dornier Museum ergänzt damit seine Ausstellung um ein weiteres flugfähiges und zugleich geschichtsträchtiges Flugzeug.

• Dornier Museum startet in das Jahr 2017
    Friedrichshafen, 19. Januar 2017 – Über 110.000 Besucher waren im vergangenen Jahr in das Dornier Museum Friedrichshafen gekommen. Damit verzeichnet das Luft- und Raumfahrtmuseum am Bodensee-Airport in seinem achten Jahr einen neuen Besucherrekord und blickt mit der aktuellen Star Trek Ausstellung zuversichtlich auf das Jahr 2017. Nach eine kurzen Betriebsschließung für notwendige Instandhaltungs- und Wartungsarbeiten startet das Museum am 24. Januar mit einem bunten Veranstaltungsprogramm in das neue Jahr.

• Scotty, bitte beamen
    Friedrichshafen, 21.12.2016 – Die neue Sonderausstellung „Science & Fiction – 50 Jahre Raumschiff Enterprise“, die anlässlich des 50. Geburtstags des Science-Fiction-Universums Star TrekTM seit dem 28. Oktober 2016 im Dornier Museum Friedrichshafen zu sehen ist, wartet pünktlich zu den Weihnachtsferien mit einer neuen Attraktion auf. Besucher können sich ab sofort vom Captain´s Chair auf der Kommandobrücke der Enterprise mittels neuester Technik in eine virtuelle Welt begeben und sich auf die Internationale Raumstation ISS beamen.

• Raumschiff Enterprise ist am Bodensee gelandet
    Friedrichshafen, 27.10.2016 – Einmal auf der Kommandobrücke der Enterprise Platz nehmen? Bitte sehr: Captain Kirk und seine Crew sind im Dornier Museum Friedrichshafen gelandet – zu einer in Deutschland einzigartigen Ausstellung. „Star Trek – Science & Fiction“ zeigt ab Freitag, 28. Oktober 2016, einzigartige Exponate aus 50 Jahren des kultigsten Universums aller Zeiten. Am Donnerstagabend wurde die Ausstellung feierlich eröffnet. Sie ist bis 18. Juni 2017 zu sehen.

• Das „TexCar“ ist angekommen
    Friedrichshafen, 30.09.2016 – Vor ein einigen Tagen noch war es auf der Chemiefasertagung in Dornbirn zu sehen - jetzt ist das „TexCar“ im Dornier Museum in Friedrichshafen angekommen. Besuchern wird anhand des Fahrzeugs die Tragweite von Textil vermittelt.

• Dornier Museum hebt mit Herbst-/Winterprogramm ab in neue Galaxien
    Friedrichshafen, 13.09.2016 – Feiern, tanzen und staunen unter Flugzeugen: Das Dornier Museum hebt ab in seine fünfte Veranstaltungssaison – und diesmal mit Warp-Antrieb. Passend zur Sonderausstellung „Science & Fiction - 50 Jahre Raumschiff Enterprise“ gibt’s Partys á la „Star Trek“, dazu beliebte Rockbands, einen Yoga-Tag, spannende Vorträge und erstmals die Klingende Bergweihnacht.

• Raumschiff Enterprise landet am Bodensee
    Friedrichshafen, 05. September 2016 - Einmal auf der Kommandobrücke der Enterprise Platz nehmen? Bitte sehr: Captain Kirk und seine Crew landen ab 28. Oktober im Dornier Museum Friedrichshafen – zu einer in Deutschland einzigartigen Ausstellung. „Star Trek – Science & Fiction“ zeigt einzigartige Exponate aus 50 Jahren des kultigsten Universums aller Zeiten.

• DO-DAYS begeistern über 10.000 Besucher
    Friedrichshafen, 14. August 2016 – Die siebte Auflage der DO-DAYS im Dornier Museum war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Zahlreiche historische Gastmaschinen, Besucher die zu Rundflügen über den Bodensee abhoben und ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm für Groß und Klein lockten bei strahlendem Sonnenschein Tausende Gäste auf das Festgelände rund um das Museum. Die insgesamt 10.326 Besucher sorgten zudem für einen neuen Besucherrekord.

• Wie geht ein Astronaut aufs Klo…?
    Friedrichshafen, 01. März 2016 – Das pädagogische Konzept des DO.labors im Dornier Museum wurde komplett neu entwickelt – unter Mitarbeit eines erfahrenen Spiele-Erfinders. Wer ins Programm schaut, erlebt die Welt der Luft- und Raumfahrt auf erfrischend neue Weise durch die neugierigen Augen der Kinder und Jugendlichen.

Dornier Museum Friedrichshafen

Claude-Dornier-Platz 1 (next to the airport)
E-Mail: info@dorniermuseum.de

Telefax: +49 7541 487 36 51