Do Wal Nachbau
DE / EN

Presse - Dornier Wal Nachbau & Sonderausstellung

• Nachbau Dornier Wal ab 25. Juli im Museum
    Ab dem 25. Juli 2012 soll ein Nachbau des berühmten Amundsen-Wals im Originalmaßstab Pioniergeist erlebbar machen.…
    Download PDFDownload DOC

• Roald Amundsen startet vor 87 Jahren mit dem Wal zur ersten Flugexpedition Richtung Nordpol
    Am 21. Mai 1925 startete der Polarforscher Roald Amundsen mit zwei Dornier-Flugbooten von Spitzbergen in Richtung Nordpol. Die Flugexpedition zu dem bis dahin unerreichten Pol sollte an den Erfolg Amundsens, der bereits 14 Jahre zuvor als erster Mensch den Südpol erreichte, anschließen. Doch die Mission endete mit einer Odyssee im ewigen Eis. Das Dornier Museum Friedrichshafen erhält im Juli einen Nachbau in Originalgröße des Amundsen Flugbootes Wal N 25.
    Download PDFDownload DOC

• Flugboot Dornier Wal
    Video einbetten

• Historische Aufnahmen des Dornier Wal