90 Jahre Erstflug Do X

12.07.2019 | 18:30

Vortragsabend zu 90 Jahre Erstflug Do X - ein Ereignis, das Luftfahrtgeschichte schreibt und bis heute unvergessen ist.

90 Jahre Erstflug Do X

Am 12. Juli 2019 jährt sich zum 90. Mal der Erstflug der Do X - ein Ereignis, das Luftfahrtgeschichte schreibt und bis heute unvergessen ist. Nach ersten Tests auf dem Bodensee hebt die Do X am 12. Juli 1929 um 9:35 Uhr erstmals ab, weil Dornier Chefeinflieger Richard Wagner zu viel Gas gibt. Claude Dornier kommentiert dies später mit den Worten: „Es war einer der größten Momente
meines Lebens.“

Dieses Jubiläum feiert das Dornier Museum Friedrichshafen mit einem Vortragsabend. Die Referenten des Abends sind Jörg M. Hormann, Publizist und Autor mehrerer Bücher zur Do X und Peter Kielhorn, der sein ambitionietres Projekt des 1:1 Nachbaus der Do X vorstellen wird.

Der Vortrag beginnt um 18:30 Uhr und findet im DO.labor des Dornier Museum Friedrichshafen statt. Einlass ist um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Das hauseigene DO-X Restaurant bietet Ihnen bis Vortragsbeginn eine warme Küche.

Datum:

12. Juli 2019