Klötzlewelten

16.11.2019 | 10:00 | 19.04.2020

16. November 2019 bis 19. April 2020 im Dornier Museum Friedrichshafen: Ein kunterbunter Spaß für die ganze Familie

Klötzlewelten

Eckig, klein und bunt – das sind die Steine, aus denen ganze Welten entstehen können. Die Faszination für die Kunststoffbauteile ist seit ihrer Erfindung vor rund 70 Jahren ungebrochen - und die Leidenschaft, mit den Steinchen eigene Welten zu formen, verbindet die Generationen. Völlig versunken spielen Kinder mit Quadern, Zahnrädern und Bauplatten, während Eltern und Großeltern entweder bewundernd danebensitzen oder selbst mit Hand anlegen. Denn meist steckt das Lego-Fieber an. Und längst ist es keine Seltenheit mehr, dass Erwachsene sich einen kleinen Traum erfüllen, und Freude strahlend ein neues Bauset im Spielwarenhandel erwerben – für sich selbst, versteht sich.

Tauchen Sie ein in die Kunst des Lego-Bauens: Die neue Sonderausstellung „Klötzlewelten“ wird in der kalten Jahreszeit kleine und große Lego-Fans begeistern. Entdecken Sie beeindruckende Bauwerke und Fahrzeuge aus der Welt der Luft- und Raumfahrt und bestaunen Sie die Baukunst der Klötzlebauer. Dass Mitmachen und Ausprobieren hier ausdrücklich erlaubt ist, versteht sich im größten Technikmuseum am Bodensee von selbst – vom Kleinkind bis zum Großvater kann jeder nach Herzenslust konstruieren. In einem bunten Begleitprogramm können Kinder, Jugendliche und Erwachsene Kniffe und Tricks von echten Lego-Profis erlernen. Fans des Star-Wars-Imperiums können sich auf einige Besonderheiten freuen.

Termine des Begleitprogramms werden in Kürze veröffentlicht.

Dauer:

16.11.2019 - 19.04.2020