Hommage an Prof. Dr. h. c. Claude Dornier

05.12.2019 | 18:30

Einladung zur Feierstunde anlässlich des 50. Todestags von Unternehmensgründer Prof. Dr. h. c. Claude Dornier

Das Dornier Museum Friedrichshafen erinnert am Donnerstag, 5. Dezember, mit einer Feierstunde an Professor Dr. Claude Dornier, den Unternehmensgründer und Pionier der Luftfahrt. An diesem Tag jährt sich sein Todestag zum 50. Mal. Die Häfler und Interessierte sind eingeladen, an dieser Veranstaltung im Hangar des Museums teilzunehmen.

Der Abend bietet einen Rückblick auf sein Leben und Wirken, Grußworte sowie eine szenische Lesung aus Claude Dorniers Buch „Aus meiner Ingenieurlaufbahn“. Außerdem ist ein Gespräch mit Maja Dornier, der in Lindau lebenden Schwiegertochter von Claude Dornier vorgesehen. Für den festlichen Rahmen sorgen musikalische Beiträge der Musikprofessorin und Pianistin Margarita Höhenrieder.

Die kostenlose Veranstaltung am Donnerstag, 5. Dezember, beginnt um 19:30 Uhr. Einlass ist ab 18:30 Uhr.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung unter info(at)dorniermuseum.de oder 07541 487 36 00.

Einladung und Programm

Datum: