STAR WARS™ – Meilenstein der Filmtechnik

19.01.2020 | 11:00

+++ ABGESAGT +++

Ein kurzweiliger und spannender Vortrag für Star Wars-Fans und Filmbegeisterte.

Termin am 15.03.2020 abgesagt!

Leider und schweren Herzens müssen wir Euch mitteilen, dass der geplante Vortrag am Sonntag, 15.03.2020, aufgrund der aktuellen Entwicklung und Ausbreitung des CORONA-Virus abgesagt wird. Sobald wir einen Ersatztermin gefunden haben, werden wir diesen zeitnah in unserem Veranstaltungskalender veröffentlichen.

Vortrag im Rahmen der Klötzlewelten-Sonderausstellung

Vor über 40 Jahren startete die STAR WARS™-Saga in den Kinos - und begeisterte die Zuschauer durch bahnbrechende Spezialeffekte und spektakulären Aufnahmen. George Lucas setze mit diesem Werk neue Maßstäbe in der Filmtechnik und bahnte den Weg des Filmgenres „Science Fiction“ wie kein anderer. Ein kurzweiliger und spannender Vortrag für Star Wars-Fans und Filmbegeisterte.

Referent: Matthias Bernhard (B.A. Film Making) vom SWR Friedrichshafen

LEGO® und STAR WARS™

Seit Jahren ist LEGO® mit der STAR WARS™-Saga eng verbunden. Zahlreiche STAR WARS™-Bausätze sind nicht nur in den Kinderzimmern, sondern auch in Wohnzimmern vieler Erwachsene zu finden. Auch in den LEGO® -Kinofilmen und Videospielen sind die STAR WARS™-Figuren vertreten.

Das Dornier Museum und die Klötzlebauer aus Ulm nehmen diese besondere Verbindung in der Ausstellung sowie in das Rahmenprogramm mit auf.

Sonntag, 19.01.2020 | 11:00 Uhr
Sonntag, 15.03.2020 | 11:00 Uhr