Mitarbeiter Marketing/Vertrieb (m/w/d) in Teilzeit (20 Std.)

Jeder Mensch kann ein Pionier sein – so die Kernbotschaft des Dornier Museum Friedrichshafen, welches 100 Jahre spannende Luft- und Raumfahrtgeschichte erlebbar macht und zu den außengewöhnlichsten Event-Locations in der Bodenseeregion zählt.

Im Zuge der weiteren positiven Geschäftsentwicklung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Marketing/Vertrieb (m/w/d) in Teilzeit.

Zu Ihren Aufgaben gehören im Wesentlichen:

• Pflege der Homepage
  • Newsletter: Konzept, Text, Versand
  • Verantwortung über die Printmaterialien Dornier Museum
  • Kooperationen: Auf- und Ausbau von Kooperationen, Netzwerk, Gespräche, Umsetzung
  • Messeplanung/ -konzeption
  • Vertriebssteuerung Gruppengeschäft: Produkterstellung und -auswahl in Zusammenarbeit mit der Marketingleitung (z. B. Gruppen-Packages), Direktmarketingmaßnahmen (Mailings online und Print), Vertriebsunterstützung Besucherservice
  • Unterstützung im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit
  • Enge Zusammenarbeit mit der Bereichsleitung Marketing/Öffentlichkeitsarbeit
  • Vertretung der Marketingleitung und der Leitung Besucherservice in deren Abwesenheit

Anforderungsprofil:

• Eine kaufmännische Ausbildung oder Studium mit Schwerpunkt Marketing/Kommunikation oder gleichwertige Qualifikation
  • Ein sehr freundliches und gepflegtes Auftreten, sehr gute kommunikative Fähigkeiten sowie eine schnelle Auffassungsgabe zeichnen Sie ebenso aus wie ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Sie sind ein Organisationstalent und überzeugen durch Ihr sehr gutes Zeitmanagement
  • Sie sind sicher im Umgang mit der gängigen MS-Office-Palette
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit der Adobe Creative Cloud (InDesign, Photoshop) von Vorteil
  • Sehr gute Deutsch- sowie gute Englischkenntnisse setzen wir voraus

Vor Ort erwartet Sie ein kleines und dynamisches Team mit kollegialer Arbeitsatmosphäre. Durch die Struktur des Unternehmens mit flachen Hierarchien bekommen Sie die Möglichkeit, aktiv am Unternehmensgeschehen mitzuwirken und eigenverantwortlich zu arbeiten. Wenn Sie Interesse an einer langfristigen Herausforderung in einem aufstrebenden Unternehmen haben, dann ist diese Stelle die richtige für Sie.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums und Ihren Gehaltsvorstellungen per E-Mail an:

Dornier Sitftung für Luft- und Raumfahrt
Dornier Museum Friedrichshafen